社会导师进课堂”活动之七十三——主题讲座:私募股权融资实战

2023年12月22日 14:23  点击:[]

2023年11月12日上午,海拍客前任财务总监,目前任职香港理工大学的苏瑾女士应邀来到我校为2023级非全日制MPAcc班级的同学讲述了以“私募股权融资实战”为主题的课程。

苏瑾老师以深入浅出的方式,围绕私募股权融资,以融资进程为框架,介绍VC、PE并且从实务操作层面讲授了企业私募融资中需要考虑的因素;从投资方和融资方在投前、投中、投后所要经历的流程及注意点,内容涉及明确融资目的、撰写BP商业计划书需要注意的问题、如何寻找匹配的投资人、签订TS投资意向书应当关注的要点、投资协议如何商定和博弈等实务操作技巧。此外,苏瑾老师还与同学们就中东国际资本进驻中国市场带来的影响展开了热烈的讨论,也解答了同学们在实务工作中遇到的问题,同时也为同学们的在专业运用和职业规划方面提出了建议和指导。

通过苏瑾老师的实战分享与互动交流,让同学们对财务管理、私募股权融资以及资本市场的认识不仅限于在理论和教学层面,而是有了更加直观更深刻的认识。教学生动形象,授课内容立体丰富;学生积极参与讨论交流并收获满满。总之,这次课程取得了优良的教学成果。(图/文陈欢)

苏瑾:原海拍客财务总监,正高级会计师,现任职于香港理工大学。