2024年第十届全国MPAcc学生案例大赛院内选拔赛顺利举行

2024年04月10日 09:25  点击:[]

中国MPAcc学生案例大赛是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,中国MPAcc学生案例大赛组委会主办,14家培养单位联合发起组织的全国性公益赛事。案例大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。

为积极备战此次比赛,我院积极开展MPAcc学生案例大赛的动员指导和院内选拔工作。学院共有17支队伍逾百名会计专业硕士参加本次案例大赛,在相关导师的悉心指导下,各参赛队伍如期提交了案例分析报告。经过12位校内外专家严格评审,最终评选出学院一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。其中,排名前八的队伍将被授权代表学校参加2024年(第十届)全国MPAcc案例大赛。

以赛促教,以赛促学。专业案例竞赛是提升会计硕士科研能力的一种方式,也是研究生展示专业能力和精神风貌的平台,更是研究生人才培养质量提升工程的组成部分。期待我院的参赛选手能够在第十届中国MPAcc案例大赛中赛出水平,赛出风格,再创佳绩。

队员

排名

颜玮玮、黄梦曦、屈陈媛、闻人皓洋、裘卓媛、杨珂欣

赵宇恒